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banana bread arancia e cioccolato

Banana bread arancia e cioccolato

Una versione dal profumo intenso per questo dolce facile e delizioso
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Portata: Colazione
Cucina: Vegan

Ingredienti
  

  • 225 g di farina tipo 1
  • 80 g di zucchero di cocco o canna integrale
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 3 banane mature
  • 100 ml di spremuta di arancia fresca
  • 75 ml di aquafaba
  • 35 ml di olio extravergine
per completare
  • gocce di cioccolato fondente
  • un'arancia

Method
 

  1. In una ciotola, mescola le polveri: setaccia la farina con il lievito in polvere, aggiungi lo zucchero di cocco, e infine setaccia il cacao amaro e aggiungilo agli altri ingredienti. Mescola con un cucchiaio di legno.
  2. Versa l'aquafaba in una ciotola dai bordi alti e montala con la frusta elettrica per circa 1 minuto. Non deve essere soda, ma solo leggermente spumosa.
  3. In un'altra ciotola versa le tre banane mature private della buccia. Schiacciale con una forchetta, aggiungendo mano a mano la spremuta d'arancia. Poi unisci anche l'aquafaba leggermente montata e l'olio di oliva. Amalgama bene con una spatola.
  4. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, e amalgama con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungi poi le gocce di cioccolato, e versa in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
  6. Affetta abbastanza sottilmente l'arancia, e usala per decorare la superficie del banana bread.
  7. Cuoci a 180° per circa 45 minuti (fai la prova dello stecchino)

Note

Il banana bread arancia e cioccolato si conserva per 3 giorni, sotto la campana dei dolci, a temperatura ambiente.
Si può congelare, tagliato a fette e riposto in un sacchetto freezer, fino a 3 mesi.